by M.F.
Inserito il 24/04/2024
Ingredienti per 2 persone
3 hg di fagioli cannellini
Trito di prezzemolo, carota, aglio, cipolla
Grasso di prosciutto
2 fette di prosciutto crudo a listarelle
1 cucchiaino di curcuma
Salvia
Brodo vegetale ( carota, sedano, cipolla, pomodorini)
Maltagliati
Preparazione
Pulite i fagioli, lavateli e metteteli a cuocere in abbondante acqua dopo averli lasciati a mollo per una notte.
In un tegame di coccio fate rosolare per alcuni minuti il trito con un filo di olio , inserite il grasso, il prosciutto e 2 hg di fagioli interi e passate i rimanenti (1 hg) al passa verdure. Salate, pepate e aggiungete la curcuma e la salvia. Fate cuocere per alcuni minuti. Versate i maltagliati nel tegame, mescolate e fate insaporire con il condimento. Inserite ora alcuni mestoli di brodo vegetale e portate a cottura. Si serve ben calda.
M.F.
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